みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「白菜入り!麻婆春雨」
鍋に使う白菜を今日は麻婆春雨にプラスして♪
野菜も摂れるのがうれしいところ。
とろりとした白菜が美味しいですよ。
ごま油の香りで
味わいとおいしさがアップ♪
ごはんがすすむことまちがいなし!
まるごと!豚白菜蒸し
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
白菜…1/8個
豚ひき肉…200g
春雨…30g
にんにく…1片
しょうが…1片
塩…少々
こしょう…少々
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1
【A】
水…400ml
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
味噌(適宜追加)…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・白菜は2~3cmの長さに切る。
・にんにく、しょうがはみじん切りにする。
・豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
①フライパンにごま油を中火で熱し、
にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
②豚ひき肉の色が変わってきたら、白菜、【A】を入れ、
やわらかくなってきたら春雨を入れる。
塩、こしょう(分量外)で味を調える。
③火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
再度弱火で温めてとろみをつけ、
仕上げにごま油(分量外)を回しかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨