みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「白菜入り!麻婆春雨」

 

 

鍋に使う白菜を今日は麻婆春雨にプラスして♪
 

野菜も摂れるのがうれしいところ。
とろりとした白菜が美味しいですよ。


ごま油の香りで
味わいとおいしさがアップ♪
ごはんがすすむことまちがいなし!

 

 

 

 

まるごと!豚白菜蒸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

白菜…1/8個
豚ひき肉…200g
春雨…30g
にんにく…1片
しょうが…1片
塩…少々
こしょう…少々
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1

【A】
水…400ml
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
味噌(適宜追加)…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】
・白菜は2~3cmの長さに切る。
・にんにく、しょうがはみじん切りにする。
・豚肉は塩・こしょうで下味をつける。




①フライパンにごま油を中火で熱し、
にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて炒める。




②豚ひき肉の色が変わってきたら、白菜、【A】を入れ、
やわらかくなってきたら春雨を入れる。
塩、こしょう(分量外)で味を調える。




③火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
再度弱火で温めてとろみをつけ、
仕上げにごま油(分量外)を回しかける。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)