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今日のレシピは・・・
「鶏肉と千切り根菜のあったかけんちん汁」
いつものけんちん汁に鶏肉を入れて、
旨味をプラス😄
根菜は千切りにしているから、
火がとおりやすくて、ごま油でさっと炒めて長く煮なくても◎
鶏肉は酒を振ることで、
臭みを軽減し、ふっくら仕上げに。
みりんを加えてほんのりした甘味をプラスすることで、
味に奥行きが生まれますよ♪
鶏肉と千切り根菜のあったかけんちん汁
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
鶏もも肉…150g
ごぼう…1本
大根…200g
にんじん…1/3本
しいたけ…2枚
青ネギ…1~2本
塩…少々
こしょう…少々
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
みりん…小さじ1
だし汁…600ml
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は小さめの一口大に切り、
塩・こしょう、酒を振る。
・ごぼう、大根、にんじんは千切りにする。
しいたけは薄切りに、青ネギは小口切りにする。
①鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
色が変わってきたら、
ごぼう、大根、にんじんを加えて炒める。
②しんなりしたら、だし汁を入れ、しいたけを加えて煮る。
野菜がなじんできたら、みりん、しょうゆを加え、
塩少々(分量外)で味を調える。
③器に盛り、青ネギを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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