みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ほっこり味噌味。鶏の味噌じゃが」
肉じゃがを味噌ベースで作る、味噌じゃが。
焼いて香ばしく仕上げた鶏肉と
やわらかいじゃがいもに
味噌のこっくり味がよく合う…
バター入りも美味しいですよ^^
ほっこり味噌味。鶏の味噌じゃが
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:25分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
鶏もも肉…200g
じゃがいも…1個
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/2個
だし汁…300ml
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
油…小さじ1
バター(お好みで)…5g
【A】
味噌…大さじ2と1/2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は大きめの一口大に切り、
酒、塩・こしょうを振る。
・じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらす。
にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
①耐熱皿にじゃがいも、にんじんを入れ、
水にくぐらせてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
③野菜に油が回ったら、だし汁を加える。
ひと煮立ちしたらアクを取り、
【A】を入れて落とし蓋をし、10分ほど煮る。
④お好みでバターを加え、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨