みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ほっこり味噌味。鶏の味噌じゃが」

 

 

肉じゃがを味噌ベースで作る、味噌じゃが。


焼いて香ばしく仕上げた鶏肉と
やわらかいじゃがいもに
味噌のこっくり味がよく合う…

バター入りも美味しいですよ^^

 

 

 

 

ほっこり味噌味。鶏の味噌じゃが

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:25分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏もも肉…200g
じゃがいも…1個
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/2個
だし汁…300ml
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
油…小さじ1
バター(お好みで)…5g

【A】
味噌…大さじ2と1/2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】
・鶏肉は大きめの一口大に切り、
酒、塩・こしょうを振る。
・じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらす。
にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。




①耐熱皿にじゃがいも、にんじんを入れ、
水にくぐらせてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。




②フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。




③野菜に油が回ったら、だし汁を加える。
ひと煮立ちしたらアクを取り、
【A】を入れて落とし蓋をし、10分ほど煮る。




④お好みでバターを加え、皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)