みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「きのことベーコンのぺペロンマリネ」
きのこをたっぷり使った副菜!
冷めてもおいしい1品です。
パスタと合わせても、
そのまま作りおいても!
きのことベーコンのぺペロンマリネ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
しめじ…1袋
えのき…1袋
エリンギ…2本
にんにく…1片
ベーコン(ハーフ)…3枚
赤唐辛子…1本
オリーブオイル…大さじ2
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…ふたつまみ
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
・しめじは石づきを落として小房に分ける。
えのきは石づきを落として半分に切りほぐす。
エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
にんにくはつぶして芽を取り、赤唐辛子は種を取る。
・ベーコンは5mm幅に切る。
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、
弱火で加熱する。
香りが出てきたら中火にし、
赤唐辛子、べ―コンを炒める。
②ベーコンに焼き色がついたら
きのこを加えて炒める。
③きのこがしんなりしたらしょうゆを回し入れ、
酢、砂糖を入れる。
全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味を調える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨