みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ひとくち鶏むねケチャソース」
今日は鶏むねひとくちチキン!
安いしおいしいよね^^
ケチャップとソースで簡単に!
洋風仕立て。
お弁当にもいいですよ。
ひとくち鶏むねケチャソース
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
鶏むね肉…2枚
ピーマン…3個
じゃがいも…1個
油…大さじ2
片栗粉…適宜
塩・こしょう…適宜
【A】
ケチャップ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
みりん…大さじ1/2
にんにく(すりおろし)…少量
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は一口大に切ってポリ袋などに入れ、
酒大さじ1、塩こしょうを入れてもみこむ。
・ピーマンは一口大に切る。
・じゃがいもはペーパーで包んで濡らして、
ラップをし電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
粗熱が取れたらくし形切りにする。
・【A】は合わせておく。
①フライパンに油を熱し、
ピーマンとじゃがいもを入れて焼く。
焼き色がついたら、塩・こしょうをして、盛りつけ皿に。
②鶏肉は水気を切って、
片栗粉をうすくはたいて粉づけをする。
③フライパンに油を熱し、
むね肉を両面こんがり焼く。
(片面中火。裏返して弱火でじっくり。)
④焼き色がついたら、
【A】を加えてよく絡め、さっと火を通す。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨