みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
クラッカーにのせたらお洒落なスイーツに☺
「サクッと!簡単!いちごチョコ」
今日はバレンタイン!
まだチョコを用意していないという人も、
これなら材料3つで簡単に作れますよ♫
ディップしてのせるだけだから
みんなで作っても楽しい^^
冷やして夕食後に出してもいいよね!
サクッと!簡単!いちごチョコ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分(作りやすい分量)
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
いちご…10個ほど
ホワイトチョコ…3枚(120g)
クラッカー…10枚ほど
(小麦胚芽のクラッカー使用)
<作り方>
【下準備】
・いちごは洗って水気を拭き取る。
・湯を沸かす。(50度ほどが目安)
①まな板にクッキングシートを敷き、
チョコを包丁で砕く。
(シートを敷くとボウルに入れやすいよ!)
②ボウルに湯を入れ、上に別のボウルをのせる。
砕いたチョコを入れ、ゴムベラなどで混ぜる。
(50度ほどの湯にしてね︎!)
③クラッカーを並べておく。
いちごをひとつずつ、チョコにディップして
クラッカーにのせる。
余ったチョコはクラッカーに挟んでも✌︎
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨