みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「レンジで簡単!白菜もりもりツナだし和え」
白菜とツナ缶があれば✨
レンチンしてめんつゆとさっと和えて
簡単に副菜が完成です^^
仕事から帰ってきて…
バタバタの夕飯準備。
そんなときに作る一品です!
レンジで簡単!白菜もりもりツナだし和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分(作りやすい分量)
⏰調理時間:10分
*
<材料>
白菜…1/4個
ツナ缶(オイル、塩あり)…1缶
かつお節…1袋(小パック)
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
塩…少々
こしょう…少々
白いりごま…適量
ごま油…お好みで
<作り方>
①白菜は3~4cmにざく切りする。
耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
②ツナ缶、めんつゆ、かつお節を加えて和える。
塩・こしょうで味を調える。
③器に盛り、白いりごまをふる。
☝ごま油を少しかけるのがおすすめ✨
冷やして食べてもおいしいよ^^
ぜひ作ってみてね!
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨