みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「レンジで簡単!白菜もりもりツナだし和え」

 

 

白菜とツナ缶があれば✨
レンチンしてめんつゆとさっと和えて
簡単に副菜が完成です^^


仕事から帰ってきて…
バタバタの夕飯準備。
そんなときに作る一品です!
 

 

 

 

レンジで簡単!白菜もりもりツナだし和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分(作りやすい分量)
⏰調理時間:10分


*

 

<材料>

白菜…1/4個
ツナ缶(オイル、塩あり)…1缶
かつお節…1袋(小パック)
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
塩…少々
こしょう…少々
白いりごま…適量
ごま油…お好みで


 

<作り方>
①白菜は3~4cmにざく切りする。
耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。


②ツナ缶、めんつゆ、かつお節を加えて和える。
塩・こしょうで味を調える。


③器に盛り、白いりごまをふる。


☝ごま油を少しかけるのがおすすめ✨
冷やして食べてもおいしいよ^^

 

 

 

 


ぜひ作ってみてね!

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)