みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「さといもとべーコンのチーズグリル」
レンチンしてつぶして焼くだけ簡単!
里いもの粘りに、ベーコンのうまみ、
そして、コクのある濃厚な
ゴーダチーズが合う・・
和食材のしょうゆと、
仕上げの青のりの香りが良いアクセントに♪
サクサクパン粉と一緒になっておいしい😊
ワインのおつまみとしても◎
さといもとべーコンのチーズグリル
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
里芋…4個
べーコン(ハーフカット)…2枚
チーズ(ゴーダチーズ)…50g
パン粉…適量
青のり…少々
しょうゆ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…適量
<作り方>
【下準備】
・里芋は皮をむいて半月切りにし、耐熱容器に入れる。
塩・こしょうをふってラップをし、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
・べーコンは1cm幅に切る。
①里芋をマッシャーでつぶし、
しょうゆを入れ和え、耐熱容器に入れる。
②①の上にベーコンをのせ、
その上にスライスしたチーズをのせる。
パン粉をふって、オリーブオイルをかけ、
トースター(1000W)で3分ほど加熱する。
③チーズが溶け、パン粉が色づいたら取り出す。
仕上げに青のりをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨