みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「さといもとべーコンのチーズグリル」

 


レンチンしてつぶして焼くだけ簡単!


里いもの粘りに、ベーコンのうまみ、
そして、コクのある濃厚な
ゴーダチーズが合う・・

和食材のしょうゆと、
仕上げの青のりの香りが良いアクセントに♪
サクサクパン粉と一緒になっておいしい😊
 

 

ワインのおつまみとしても◎

 

 

 

 

さといもとべーコンのチーズグリル

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

里芋…4個
べーコン(ハーフカット)…2枚
チーズ(ゴーダチーズ)…50g
パン粉…適量
青のり…少々
しょうゆ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…適量


 

<作り方>
【下準備】

・里芋は皮をむいて半月切りにし、耐熱容器に入れる。
塩・こしょうをふってラップをし、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
・べーコンは1cm幅に切る。




①里芋をマッシャーでつぶし、
しょうゆを入れ和え、耐熱容器に入れる。




②①の上にベーコンをのせ、

その上にスライスしたチーズをのせる。

パン粉をふって、オリーブオイルをかけ、
トースター(1000W)で3分ほど加熱する。




③チーズが溶け、パン粉が色づいたら取り出す。
仕上げに青のりをふる。

 

 

 

 

 


ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)