みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「焼きミニトマトと目玉焼きのせトースト」
半割にしたミニトマトをオリーブオイルでさっと焼いて。
クミンの香り✨
目玉焼きの乗ったトーストって朝からなんだかうれしい。
焼きミニトマトと目玉焼きのせトースト
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
*
<材料>
食パン…2枚
ミニトマト…8~10個
卵…2個
クミン(シード)…適量
オリーブオイル…適量
塩…適量
こしょう…適量
ブラックペッパー…適量
イタリアンパセリ…お好みで
<作り方>
【下準備】
・ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
・パンは焼いておく。
①フライパンにオリーブオイル、クミンを入れ、
全体にオイルが回るよう木べらなどでなじませじっくり焼く。
まわりから細かな泡がでてきたら、トマトを合わせて焼く。
②トマトが少しやわらかくなってきたら、
卵を割り落とし、塩・こしょうをふり、
お好みのかたさになるまで焼き、食パンの上にのせる。
③皿に盛り、
ブラックペッパーをかけ、パセリを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨