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今日のレシピは・・・

 

「たっぷりニラの麻婆豆腐

 

 

ニラをたっぷり入れた麻婆豆腐。
ごはんが進むメインのおかずです!


ごま油の香りで
食欲をそそる仕上がりに!
豆板醤の量は加減してくださいね。

ごはんにのせて食べるのもおすすめです^^

 

 

 

 

たっぷりニラの麻婆豆腐

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

絹豆腐…300g
豚ひき肉…100g
ニラ…1束(100g)
長ネギ…10cm
にんにく…1片
ごま油…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2~
みそ…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ2
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1

【A】
酒(あれば紹興酒)…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1
酢(穀物酢)…小さじ1
 

 

<作り方>
【下準備】

・豆腐は3cm角に切り、下茹でする。
・ニラは3~4cm長さに切る。
長ネギ、にんにくはみじん切りにする。
・水溶き片栗粉を作っておく。

 




①フライパンにごま油を熱し、
にんにく、豆板醤を弱火で炒める。


香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、みそを加え炒め合わせる。




②水200ml(分量外)、鶏ガラスープの素を加えて
ひと煮立ちさせる。
 

【A】を加えて混ぜ、
豆腐、ニラ、長ネギを入れ、中火で1~2分加熱する。




③一度火を止めて、
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
再度火をつけて温め、器に盛る。

 

 

 

 

 


ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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