みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ほうれん草とベーコンの油揚げカルツォーネ」

 

 

油揚げのカルツォーネ風〜!

ほうれん草、ベーコン、
ピザ用チーズを詰めてこんがり焼くだけ。

ついつい食べちゃう。
2人で即完食…!
見た目以上の止まらないおいしさ^^


ツナやチーズを入れたり、
トマトとバジルを入れてイタリアン風も♪

 

 

 

 

ほうれん草とベーコンの油揚げカルツォーネ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

油揚げ…2枚
ほうれん草…3~4株
ベーコン…3枚
ピザ用チーズ…50g
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>
【下準備】

・湯を沸かす。
・油揚げは箸を転がして離れやすくする。
半分に切り、袋状にする。
・べーコンは5mm幅に、
ほうれん草は沸騰した湯に塩(分量外)を入れて茹で、
流水に取ってしっかり絞り、1cm幅に切る。




①油揚げの袋の中に
ほうれん草、ベーコン、チーズを詰める。

 

 


②端を爪楊枝で縫うように止める。




③フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、
両面こんがりするまで、弱めの中火でじっくり焼く。




④半分に切って、皿に盛り、
塩・こしょうをふる。




☝ポイント
具材は少しずつ入れてね!

チーズを交互に入れていくとよりおいしいよ😋

 

 


ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)