みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ほうれん草とベーコンの油揚げカルツォーネ」
油揚げのカルツォーネ風〜!
ほうれん草、ベーコン、
ピザ用チーズを詰めてこんがり焼くだけ。
ついつい食べちゃう。
2人で即完食…!
見た目以上の止まらないおいしさ^^
ツナやチーズを入れたり、
トマトとバジルを入れてイタリアン風も♪
ほうれん草とベーコンの油揚げカルツォーネ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
油揚げ…2枚
ほうれん草…3~4株
ベーコン…3枚
ピザ用チーズ…50g
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
・湯を沸かす。
・油揚げは箸を転がして離れやすくする。
半分に切り、袋状にする。
・べーコンは5mm幅に、
ほうれん草は沸騰した湯に塩(分量外)を入れて茹で、
流水に取ってしっかり絞り、1cm幅に切る。
①油揚げの袋の中に
ほうれん草、ベーコン、チーズを詰める。
②端を爪楊枝で縫うように止める。
③フライパンに油をひかずに油揚げを入れ、
両面こんがりするまで、弱めの中火でじっくり焼く。
④半分に切って、皿に盛り、
塩・こしょうをふる。
☝ポイント
具材は少しずつ入れてね!
チーズを交互に入れていくとよりおいしいよ😋
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨