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今日のレシピは・・・

 

ごはんと食べたい!

「たけのこと豚こまの青椒肉絲」

 

 

たけのこをふんだんに使って
豚こまの青椒肉絲。

 
豚こまは、片栗粉を一緒にもみ込むことで
しっとり仕上げ♪

ざく切りで食べ応え◎
お弁当にもおすすめだよ✌︎

 

 

 

 

たけのこと豚こまの青椒肉絲

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

たけのこ水煮…200g
豚こま…250g
ピーマン…2個
ごま油…小さじ2

【A】
しょうゆ、酒、片栗粉…各小さじ1
こしょう…少々

【B】
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
砂糖…小さじ1
片栗粉…小さじ1
にんにく(すりおろし)…少々(お好みで)

 

 

<作り方>
【下準備】

・豚肉はポリ袋などに入れ、
【A】と合わせて下味をつけ、よく揉み込む。


・たけのこは縦に切り、
根本部分はいちょう切りに、穂先は薄切りにする。
・ピーマンは縦半分に切りタネを外して1.5cm幅に切る。
・小鉢などに【B】を混ぜ合わせる。




①フライパンにごま油を熱し、
下味をつけた豚肉を菜箸でほぐしながら強めの中火で炒める。




②肉の色が変わったら、たけのこ、ピーマンを入れ、
全体に油が回るまで炒める。




③一度火を止めて、合わせた【B】を再び混ぜて
(片栗粉が固まってることがあるのでしっかり混ぜて)
鍋肌から入れ、さっと全体に炒め絡める。




④再度火をつけ、
照りととろみが出てきたら皿に盛る。

 

 

 

 


ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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