みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「白菜とちくわの塩昆布ごま油あえ」
レンチンした白菜を
塩昆布、ごま油、ちくわと一緒に和えて。
白菜は火が通りやすいように、
そぎ切りにするのがおすすめです!
とっても簡単なので、
白菜が少しだけ余ったときにも
作っておくと便利ですよ^^
白菜とちくわの塩昆布ごま油あえ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
白菜…1/8個
ちくわ…2本
塩昆布…8g
ごま油…小さじ1
白いりごま…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・白菜は3cm幅のそぎ切りに、
ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
①白菜を耐熱容器に入れ、
ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、
出てきた水気をきる。
②①にちくわ、塩昆布、ごま油を入れ、
さっと和える。
③皿に盛り、白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨