みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「簡単うまい!のり塩チキン」

 

 

鶏むねで簡単1品!
下味はめんつゆで。


片栗粉まぶしてカリッと焼いて。
のり塩をまぶしてうまい!ビールが合う。笑

スティック状に切って、つまみやすいよ✌︎

 

 

 

 

簡単うまい!のり塩チキン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏むね肉…1枚
あおさ…小さじ1/4
塩…少々
レモン…適量
片栗粉…適量
油…大さじ1

【A】
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々

 

 

<作り方>
【下準備】

・鶏むね肉は皮を取り、

1~2cmほどの厚さに切り、さらに棒状に切る。
ポリ袋などに【A】と合わせもみこむ。
5分ほど置いておく。




①鶏肉は片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。



☝️このとき、あまり触らないようにするのがポイント!
火加減は片面中火、返して弱火に。


②あおさ、塩をまんべんなく振る。
皿に盛り、切ったレモンを添える。

 

 

 

 


ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)