みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「簡単うまい!のり塩チキン」
鶏むねで簡単1品!
下味はめんつゆで。
片栗粉まぶしてカリッと焼いて。
のり塩をまぶしてうまい!ビールが合う。笑
スティック状に切って、つまみやすいよ✌︎
簡単うまい!のり塩チキン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
鶏むね肉…1枚
あおさ…小さじ1/4
塩…少々
レモン…適量
片栗粉…適量
油…大さじ1
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・鶏むね肉は皮を取り、
1~2cmほどの厚さに切り、さらに棒状に切る。
ポリ袋などに【A】と合わせもみこむ。
5分ほど置いておく。
①鶏肉は片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
☝️このとき、あまり触らないようにするのがポイント!
火加減は片面中火、返して弱火に。
②あおさ、塩をまんべんなく振る。
皿に盛り、切ったレモンを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨