みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「豚こまとカブのめんつゆオイスター炒め」
かぶと豚肉を合わせてさっとオイスター炒め☺︎
めんつゆと合わせて◎
かぶはよく焼いてね!
豚こまとカブのめんつゆオイスター炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
*
<材料>
豚こま…200g
かぶ…3個
チンゲン菜…1株
ごま油…大さじ1
【A】
オイスターソース…大さじ1~2
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
にんにく(すりおろし)…少々
しょうが(すりおろし)…少々
<作り方>
【下準備】
・豚肉は酒少々(分量外)をもみ込んでおく。
・かぶは皮をむいてくし切りに、
チンゲン菜はざく切りにする。
①フライパンにごま油を熱し、
かぶを色よく返しながら焼く。
②かぶに竹串を刺しすーっと通るまでになったら
豚肉を入れ、軽く塩・こしょう(分量外)をして炒める。
③チンゲン菜を入れてさっと炒め、
【A】を加えて全体にからめる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨