みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豚こまとカブのめんつゆオイスター炒め」

 

 

かぶと豚肉を合わせてさっとオイスター炒め☺︎

めんつゆと合わせて◎
かぶはよく焼いてね!

 

 

 

 

豚こまとカブのめんつゆオイスター炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分


*

 

<材料>

豚こま…200g
かぶ…3個
チンゲン菜…1株
ごま油…大さじ1

【A】
オイスターソース…大さじ1~2
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
にんにく(すりおろし)…少々
しょうが(すりおろし)…少々

 

 

<作り方>
【下準備】

・豚肉は酒少々(分量外)をもみ込んでおく。
・かぶは皮をむいてくし切りに、
チンゲン菜はざく切りにする。


①フライパンにごま油を熱し、
かぶを色よく返しながら焼く。


②かぶに竹串を刺しすーっと通るまでになったら
豚肉を入れ、軽く塩・こしょう(分量外)をして炒める。


③チンゲン菜を入れてさっと炒め、
【A】を加えて全体にからめる。

 

 

 

 


ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)