みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「にんじんときのことセロリの3色ナムル」
切ってレンジで簡単に。
にんじんの甘みに、しいたけの旨味、セロリの爽やかさ。
ごま油の香りが絶妙✌︎
ちょっとオトナな組み合わせがおいしい^^
にんじんときのことセロリの3色ナムル
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:60分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
にんじん…1/2本
しいたけ…2個
セロリ…1本
ごま油…小さじ2
白いりごま…小さじ1/2
【A】
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/3
白すりごま…小さじ1
塩…少々
<作り方>
【下準備】
・にんじんは皮をむいて千切りに、
しいたけは石づきを取って薄切りに、
セロリは葉を除き、筋を取って斜め薄切りにする。
①耐熱ボウルに野菜、水大さじ1(分量外)を振り入れ
ラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
②粗熱が取れたら水気を絞り、
ごま油、【A】を入れ混ぜる。
③皿に盛り、白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨