みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「フレッシュいちごのレアチーズ」

 

 

いちごを使って、
混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ!

たまにはのんびり
手作りスイーツもいいよね〜^^

 

 

 

 

フレッシュいちごのレアチーズ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:60分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

いちご…10〜15個
クッキー(オレオなど)…5枚ほど
バター…5g
チャービル(ミントでも)…適量

【A】
クリームチーズ…250g
ヨーグルト(加糖)…120g
グラニュー糖…小さじ2〜大さじ1
水…大さじ1

【B】
レモン汁…小さじ1/2
グラニュー糖…大さじ1

 

 

<作り方>
【下準備】

①バターは耐熱容器に入れ、
電子レンジ(600W)で30秒加熱し、溶かしバターにする。
袋にクッキーを入れてめん棒などでたたき、
溶かしバターと合わせ、器の底に敷き詰める。


②【A】を合わせてレアチーズ生地を作る。


③耐熱ボウルに、水とグラニュー糖を入れて、
電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かす。
クリームチーズを入れ、さらに20秒加熱する。

ヨーグルトを合わせホイッパーなどで
全体が滑らかになるまで混ぜる。


④クッキーベースの入った器にレアチーズ生地を入れ、
ならしたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。


⑤いちごはみじん切りにし、【B】と合わせて冷やす。


⑥生地が固まったら、いちごソースをのせ、
チャービルを飾る。

 

 

 

 


ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)