みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「フレッシュいちごのレアチーズ」
いちごを使って、
混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ!
たまにはのんびり
手作りスイーツもいいよね〜^^
フレッシュいちごのレアチーズ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:60分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
いちご…10〜15個
クッキー(オレオなど)…5枚ほど
バター…5g
チャービル(ミントでも)…適量
【A】
クリームチーズ…250g
ヨーグルト(加糖)…120g
グラニュー糖…小さじ2〜大さじ1
水…大さじ1
【B】
レモン汁…小さじ1/2
グラニュー糖…大さじ1
<作り方>
【下準備】
①バターは耐熱容器に入れ、
電子レンジ(600W)で30秒加熱し、溶かしバターにする。
袋にクッキーを入れてめん棒などでたたき、
溶かしバターと合わせ、器の底に敷き詰める。
②【A】を合わせてレアチーズ生地を作る。
③耐熱ボウルに、水とグラニュー糖を入れて、
電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かす。
クリームチーズを入れ、さらに20秒加熱する。
ヨーグルトを合わせホイッパーなどで
全体が滑らかになるまで混ぜる。
④クッキーベースの入った器にレアチーズ生地を入れ、
ならしたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
⑤いちごはみじん切りにし、【B】と合わせて冷やす。
⑥生地が固まったら、いちごソースをのせ、
チャービルを飾る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨