みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

おやつやおつまみに☺

「ごぼうれんこんの根菜唐揚げ」

 

 

もちろん鶏の唐揚げもいいけど、
根菜を揚げると香ばしさが増して
うまいんだよね^^


揚げる前に漬け込んで中まで味染み。
ぜひ揚げたてを食べてほしい♪

 

 

 

 

ごぼうれんこんの根菜唐揚げ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

※漬け込み時間を除く

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ごぼう…120g
にんじん…1/2個
れんこん…1節
レモン(お好みで)…1/4個
片栗粉…適量
山椒…少々

【A】
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ5
にんにく(チューブ)…2cmほど
しょうが(チューブ)…2cmほど
塩…少々

 

 

<作り方>
【下準備】

・ごぼうは洗い、ななめ切りにし、水にさらす。
・レンコンは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
・にんじんは5mm幅の拍子木切りする。




①野菜をすべてポリ袋に入れ、
【A】も加えてもみこみ、30分ほど漬け込む。

 


②バットに片栗粉を広げ、野菜に片栗粉をまぶしはたく。
フライパンに油を3cmほど注ぎ、揚げ焼きする。




③揚げたてにさっと山椒を振る。
お好みでレモンを添えても。
 

 

 



ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)