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今回は、12月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです😊
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今日のレシピは・・・
パーティーや特別な日にもぴったり☺
「トマトハッシュドビーフ」
ちょっと豪華な一品。
フライパンで作るハッシュドビーフ。
玉ねぎを飴色になるまで炒める
工程だけ少しがんばって!
あとは牛肉を炒めて
調味料を加えてコトコト煮込むだけ^^
デミグラス缶とトマト缶を使うので簡単にできますよ!
トマトハッシュドビーフ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:40分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
牛こま…250g
玉ねぎ…1個
ごはん(あたたかいもの)…2膳分
油…大さじ1/2
バター…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々
生クリーム(お好みで)…適量
【A】
デミグラスソース缶…1缶
トマト缶(ホール)…1缶
赤ワイン…大さじ2
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・玉ねぎは薄切りにする。
①フライパンに油を熱し、バターを入れる。
バターが溶けてきたら、玉ねぎを入れて中火で炒め、
飴色になるまでしっかりと10分~15分ほど炒める。
②牛肉を加えてほぐし、塩・こしょうを振って炒める。
③肉の色が変わってきたら、
【A】を加えて混ぜながら、弱火で20分ほど煮る。
塩・こしょうで味を調える。
④皿にごはんを盛り、ルーをかけ、
お好みで生クリームをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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