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今回は、12月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!

ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです😊

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

パーティーや特別な日にもぴったり☺

「トマトハッシュドビーフ」

 

 

ちょっと豪華な一品。
フライパンで作るハッシュドビーフ。


玉ねぎを飴色になるまで炒める
工程だけ少しがんばって!


あとは牛肉を炒めて
調味料を加えてコトコト煮込むだけ^^


デミグラス缶とトマト缶を使うので簡単にできますよ!

 

 

 

 

トマトハッシュドビーフ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:40分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

牛こま…250g
玉ねぎ…1個
ごはん(あたたかいもの)…2膳分
油…大さじ1/2
バター…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々
生クリーム(お好みで)…適量

【A】
デミグラスソース缶…1缶
トマト缶(ホール)…1缶
赤ワイン…大さじ2
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
しょうゆ…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・玉ねぎは薄切りにする。

 

 

 

①フライパンに油を熱し、バターを入れる。

バターが溶けてきたら、玉ねぎを入れて中火で炒め、

飴色になるまでしっかりと10分~15分ほど炒める。

 

 

 

②牛肉を加えてほぐし、塩・こしょうを振って炒める。


③肉の色が変わってきたら、

【A】を加えて混ぜながら、弱火で20分ほど煮る。

塩・こしょうで味を調える。

 

 

 

④皿にごはんを盛り、ルーをかけ、

お好みで生クリームをかける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
12/12(水)の記事は・・・
「12月人気レシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「トマトハッシュドビーフ」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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