みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ごま油香るエビとカシューナッツ炒め」
エビとカシューナッツに、
さつまいもを合わせた炒め物。
カシューナッツの食感が楽しい一品です♪
エビの代わりに鶏肉でもいいね✌︎
ごま油香るエビとカシューナッツ炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
エビ…150g
さつまいも…1本
カシューナッツ…25g
にんにく…1片
しょうが…1片
ごま油…大さじ1
塩…少々
黒こしょう…少々
酒…大さじ1
【A】
オイスターソース…大さじ2
砂糖…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・エビは殻をむき、背開きにして背ワタを取り除き、
片栗粉を溶いた水で揉み洗いをする。
・にんにく、しょうがはみじん切りにする。
①さつまいもは2cm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
②フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、
さつまいも→カシューナッツの順に炒める。
③ナッツに焼き色がついたらエビを加えて、
塩・こしょうをふる。
にんにく、しょうがを加えて炒め合わせる。
④酒を入れ、【A】を加えて
さっと混ぜ合わせて皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨