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今日のレシピは・・・

 

「鶏肉と大根の中華風クリームシチュー」

 

 

大根の使い道が

いつもおでんやお鍋になる方にもおすすめ^^


鶏ガラスープベースに
軽い仕上がりのクリームスープが
美味しい~♪

中華系とミルクって合うんだよね!
ごま油の香りでおいしさUP。

 

 

 

 

鶏肉と大根の中華風クリームシチュー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏もも肉…250g
大根…1/4本
長ネギ…1/2本
しめじ…50g
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
水…200ml
鶏ガラスープの素…大さじ1
牛乳…300ml
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1
粗びき黒こしょう…お好みで
 

 

<作り方>
【下準備】

・鶏肉は塩・こしょう、酒をふる。
・大根は乱切りに、長ネギは斜め切りに、
しめじは石づきをとって手でほぐす。




①深型のフライパンに、ごま油を入れて中火で熱し、
鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら、大根、しめじを炒め合わせる。




②野菜がしんなりしてきたら、
水、鶏ガラスープの素を加えて煮る。


③ひと煮立ちしたら、牛乳を入れて温め、長ネギを入れる。
長ネギがしんなりしてきたら、
水溶き片栗粉を加え、塩・こしょう(分量外)で味を調える。




④ごま油を適量(分量外)まわしかけ、皿に盛る。
お好みで粗びき黒こしょうをかける。

 

 




ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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