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今日のレシピは・・・
「鶏肉と大根の中華風クリームシチュー」
大根の使い道が
いつもおでんやお鍋になる方にもおすすめ^^
鶏ガラスープベースに
軽い仕上がりのクリームスープが
美味しい~♪
中華系とミルクって合うんだよね!
ごま油の香りでおいしさUP。
鶏肉と大根の中華風クリームシチュー
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
鶏もも肉…250g
大根…1/4本
長ネギ…1/2本
しめじ…50g
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
水…200ml
鶏ガラスープの素…大さじ1
牛乳…300ml
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1
粗びき黒こしょう…お好みで
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は塩・こしょう、酒をふる。
・大根は乱切りに、長ネギは斜め切りに、
しめじは石づきをとって手でほぐす。
①深型のフライパンに、ごま油を入れて中火で熱し、
鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら、大根、しめじを炒め合わせる。
②野菜がしんなりしてきたら、
水、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
③ひと煮立ちしたら、牛乳を入れて温め、長ネギを入れる。
長ネギがしんなりしてきたら、
水溶き片栗粉を加え、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
④ごま油を適量(分量外)まわしかけ、皿に盛る。
お好みで粗びき黒こしょうをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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