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今日のレシピは・・・

 

「アサリと青菜のにんにく酒蒸し」

 

 

アサリとにんにくの旨味に、
青菜のシャキっとした食感がたまらない酒蒸し^^


フライパンで簡単にできます♪

 

 

 

 

アサリと青菜のにんにく酒蒸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

あさり…250g
チンゲン菜…1株
にんにく…2片
酒…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1

 

 

<作り方>
【下準備】

・アサリは殻をこすり合わせて洗い、
塩水(分量外)につけて、あらかじめ砂抜きをしておく。
・にんにくは芽をとって薄切りにする。
チンゲン菜は3cm幅のざく切りにする。




①フライパンにごま油、にんにくを弱火で熱し、
じっくりと香りだしをする。




②にんにくの色が変わってきたら、
アサリ、酒を加えて中火にし、ふたをして
アサリの殻が開くまで5分ほど、蒸し焼きにする。




③アサリの殻が開いてきたら、
チンゲン菜を加えて再度ふたをする。




④チンゲン菜がしんなりしてきたら、
しょうゆを回し入れ、皿に盛る。





ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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