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今日のレシピは・・・
「アサリと青菜のにんにく酒蒸し」
アサリとにんにくの旨味に、
青菜のシャキっとした食感がたまらない酒蒸し^^
フライパンで簡単にできます♪
アサリと青菜のにんにく酒蒸し
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
あさり…250g
チンゲン菜…1株
にんにく…2片
酒…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・アサリは殻をこすり合わせて洗い、
塩水(分量外)につけて、あらかじめ砂抜きをしておく。
・にんにくは芽をとって薄切りにする。
チンゲン菜は3cm幅のざく切りにする。
①フライパンにごま油、にんにくを弱火で熱し、
じっくりと香りだしをする。
②にんにくの色が変わってきたら、
アサリ、酒を加えて中火にし、ふたをして
アサリの殻が開くまで5分ほど、蒸し焼きにする。
③アサリの殻が開いてきたら、
チンゲン菜を加えて再度ふたをする。
④チンゲン菜がしんなりしてきたら、
しょうゆを回し入れ、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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