みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「かつおぶしとチーズのこんがり焼きおにぎり」
具材を混ぜてラップで丸めて簡単!
かつお節はのせたあとに
裏返して焼き付けることでこんがり香ばし。
フライパンで簡単だよ〜!
お子さんと一緒に作っても^^
かつおぶしとチーズのこんがり焼きおにぎり
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
あたたかいごはん…2膳分(450g)
かつお節…2袋(8g)
白いりごま…小さじ2
プロセスチーズ…30g
塩…少々
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
<作り方>
【下準備】
・チーズはさいの目切りにする。
①大きめのボウルに、ごはん、かつお節、チーズ、
白いりごま、塩を加えて混ぜ合わせる。
②しゃもじなどで等分にし、お好みの大きさに握る。
(※お椀にラップをしいてごはんを入れてにぎると、
手も汚れず、お子さんも簡単に。)
③フライパンごま油を熱し、おにぎりを弱火でじっくり焼く。
しょうゆを塗りながら両面焼き、
焼き色がついたら上にかつお節をのせて裏返し、焼き付ける。
④こんがりと焼けたら、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨