みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「かつおぶしとチーズのこんがり焼きおにぎり」

 

 

具材を混ぜてラップで丸めて簡単!
かつお節はのせたあとに
裏返して焼き付けることでこんがり香ばし。


フライパンで簡単だよ〜!
お子さんと一緒に作っても^^

 

 

 

 

かつおぶしとチーズのこんがり焼きおにぎり

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

あたたかいごはん…2膳分(450g)
かつお節…2袋(8g)
白いりごま…小さじ2
プロセスチーズ…30g

塩…少々
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ2

 

 

<作り方>
【下準備】

・チーズはさいの目切りにする。


①大きめのボウルに、ごはん、かつお節、チーズ、

白いりごま、塩を加えて混ぜ合わせる。




②しゃもじなどで等分にし、お好みの大きさに握る。
(※お椀にラップをしいてごはんを入れてにぎると、

手も汚れず、お子さんも簡単に。)




③フライパンごま油を熱し、おにぎりを弱火でじっくり焼く。
しょうゆを塗りながら両面焼き、
焼き色がついたら上にかつお節をのせて裏返し、焼き付ける。




④こんがりと焼けたら、皿に盛る。

 




ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)