みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「トマトとハムの生姜マリネ」
オイスターだれで食べる棒々鶏~!
たれは食べる直前にかけてね!
鶏むねは余熱でしっとり仕上げて、
盛り付けは高盛りに。
オイスターだれで食べる棒々鶏
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:15分(余熱時間除く)
*
<材料>
鶏むね肉…1枚
トマト…1個
きゅうり…1本
長ネギ…10cm
長ネギの青い部分…1本分
しょうが…1片
塩、こしょう…各少々
酒…大さじ1
★オイスターだれ
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・トマトは半分に切って5mm幅に、キュウリは千切りにする。
長ネギはみじん切りに、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
・鶏むね肉はフォークなどで刺し、塩を振る。
①鍋に湯を沸かして酒を入れ、
長ネギの青い部分、薄切りにしたしょうがを入れて火にかける。
②湯が沸いたら、鶏むね肉を入れ再沸騰させる。
2~3分返しながら加熱し、火を止める。
ホイルやふたなどをかぶせてそのまま放置し、余熱で火を入れる。
粗熱が取れたら、手でさく。
③★のオイスターだれの材料と
みじん切りにした長ネギを合わせる。
④皿にキュウリ、トマトを盛り、鶏むね肉を盛る。
食べる直前にオイスターだれをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨