みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「トマトとハムの生姜マリネ」

 

 

オイスターだれで食べる棒々鶏~!
たれは食べる直前にかけてね!


鶏むねは余熱でしっとり仕上げて、
盛り付けは高盛りに。

 

 

 

 

オイスターだれで食べる棒々鶏

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:15分(余熱時間除く)


*

 

<材料>

鶏むね肉…1枚
トマト…1個
きゅうり…1本
長ネギ…10cm
長ネギの青い部分…1本分
しょうが…1片
塩、こしょう…各少々
酒…大さじ1


★オイスターだれ
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2

 

 

<作り方>
【下準備】

・トマトは半分に切って5mm幅に、キュウリは千切りにする。
長ネギはみじん切りに、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
・鶏むね肉はフォークなどで刺し、塩を振る。


①鍋に湯を沸かして酒を入れ、
長ネギの青い部分、薄切りにしたしょうがを入れて火にかける。


②湯が沸いたら、鶏むね肉を入れ再沸騰させる。
2~3分返しながら加熱し、火を止める。
ホイルやふたなどをかぶせてそのまま放置し、余熱で火を入れる。
粗熱が取れたら、手でさく。




③★のオイスターだれの材料と
みじん切りにした長ネギを合わせる。




④皿にキュウリ、トマトを盛り、鶏むね肉を盛る。
食べる直前にオイスターだれをかける。

 





ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)