みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「厚揚げとエリンギのバタポン炒め」
厚揚げをちぎってエリンギはさいて、
まな板も包丁も使わず楽ちん!
ちぎるのはキャンプ飯の小技です✌
バターポン酢でおいしい!
すこしとろみをつけると
またうまいんよね^^
ちぎって簡単!厚揚げとエリンギのバタポン炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
厚揚げ…1枚
エリンギ…3~4本
コーン缶…1缶
バター…10g
塩・こしょう…適量
【A】
ポン酢…大さじ2
片栗粉…小さじ1/3 ※ほんの少し
<作り方>
【下準備】
・コーン缶は汁を切る。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。
①フライパンにバターを入れて中火で熱し、
厚揚げをちぎり入れて炒める。
②少し焼き色がついてきたらエリンギを手で割き入れて炒め、
塩・こしょうで味付けする。
しんなりしてきたらコーンを合わせ炒める。
③全体に火が入ったら一度火を止め、
下準備の【A】を再度溶かしてから合わせ入れ、さっと混ぜる。
火をつけて軽くとろみをつける。
☝️ワンポイント
ベーコンを入れても!お好みのきのこで作ってね☻
仕上げにかつお節をかけても◎
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨