みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「厚揚げとエリンギのバタポン炒め」

 

 

厚揚げをちぎってエリンギはさいて、
まな板も包丁も使わず楽ちん!
ちぎるのはキャンプ飯の小技です✌


バターポン酢でおいしい!

すこしとろみをつけると
またうまいんよね^^

 

 

 

 

ちぎって簡単!厚揚げとエリンギのバタポン炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

厚揚げ…1枚
エリンギ…3~4本
コーン缶…1缶
バター…10g
塩・こしょう…適量

【A】
ポン酢…大さじ2
片栗粉…小さじ1/3 ※ほんの少し

 

 

<作り方>
【下準備】

・コーン缶は汁を切る。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。


①フライパンにバターを入れて中火で熱し、
厚揚げをちぎり入れて炒める。




②少し焼き色がついてきたらエリンギを手で割き入れて炒め、
塩・こしょうで味付けする。
しんなりしてきたらコーンを合わせ炒める。




③全体に火が入ったら一度火を止め、
下準備の【A】を再度溶かしてから合わせ入れ、さっと混ぜる。
火をつけて軽くとろみをつける。





☝️ワンポイント
ベーコンを入れても!お好みのきのこで作ってね☻
仕上げにかつお節をかけても◎



ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)