みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
2021年も残りわずか…
今年1年、SNSでたくさんのレシピをご紹介してきました。
多数の反響をいただき、とても嬉しかったです!
ありがとうございました^^
そこで今回は、
2021年にご紹介したレシピの中で、
特に人気のあったレシピをご紹介します😊
ぜひ皆さんの献立にも役立ててみてくださいね♪
***
今日のレシピは・・・
「揚げない鮭フライ」
鮭にマヨネーズを絡めて、
パン粉と粉チーズをまぶして焼くだけ!
揚げないから、身体にも嬉しくて
後片付けも楽ちんな鮭フライ。
マヨネーズはバッター液の代わり!
コクもプラスされておいしいよ~
揚げない鮭フライ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
鮭(切り身)…2切れ
リーフ野菜…適量
ゆで卵…1個
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ2
パン粉…大さじ2~3
粉チーズ…大さじ1/2
油…大さじ2
【A】
マヨネーズ…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・鮭は骨を取り、一口大に切る。
酒、塩(分量外)を振り、10分ほど置いておく。
①ゆで卵の殻を剥いてつぶし、【A】と合わせておく。
②キッチンペーパーで鮭の水気を取り、塩・こしょうを振る。
ポリ袋に鮭を入れ、マヨネーズを加えて、揉みこむ。
③バットにパン粉と粉チーズを入れ、鮭にまんべんなくまぶす。
フライパンに油を中火で熱し、鮭を両面焼く。
④皿にリーフ野菜をのせ、鮭を盛り、
食べる直前にタルタルソースをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週水曜日に、記事を公開しています☺
毎月人気レシピをまとめているので、
気になるレシピを探してみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨