みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

帰りが遅くなった日に☺

「豚バラピーマンしらたきチャプチェ」

 

 

豚バラピーマンに

しらたきをプラスしてヘルシーに^^

しらたきは熱湯をかけて食べやすい大きさにカット!
お肉少なくしても、これなら満足感あるよね✌

 

 

 

 

豚バラピーマンしらたきチャプチェ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

しらたき…1袋
豚バラ肉…150g
ピーマン…3~4個
ごま油…大さじ1
白いりごま…適量

【A】
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1/3

 

 

<作り方>
【下準備】

・湯を沸かし、しらたきに熱湯をかけてアク抜きをし、
キッチンバサミなどで3~4cmほどに切る。
・豚肉は一口大に切る。
・ピーマンは半分に切り、種を取り除き横に細切りにする。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。


①フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れて炒め、
しんなりしてきたら取り出す。




②同じフライパンにしらたきを入れ、
水分を飛ばすように炒める。
水気がなくなったら豚バラを合わせて炒め、
①のピーマンを加える。




③【A】を入れて炒め合わせる。
器に盛り、お好みで白いりごまをふる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)