みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
帰りが遅くなった日に☺
「豚バラピーマンしらたきチャプチェ」
豚バラピーマンに
しらたきをプラスしてヘルシーに^^
しらたきは熱湯をかけて食べやすい大きさにカット!
お肉少なくしても、これなら満足感あるよね✌
豚バラピーマンしらたきチャプチェ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
しらたき…1袋
豚バラ肉…150g
ピーマン…3~4個
ごま油…大さじ1
白いりごま…適量
【A】
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1/3
<作り方>
【下準備】
・湯を沸かし、しらたきに熱湯をかけてアク抜きをし、
キッチンバサミなどで3~4cmほどに切る。
・豚肉は一口大に切る。
・ピーマンは半分に切り、種を取り除き横に細切りにする。
・小鉢などに【A】を混ぜ合わせる。
①フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れて炒め、
しんなりしてきたら取り出す。
②同じフライパンにしらたきを入れ、
水分を飛ばすように炒める。
水気がなくなったら豚バラを合わせて炒め、
①のピーマンを加える。
③【A】を入れて炒め合わせる。
器に盛り、お好みで白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨