みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「れんこんポタージュ」
れんこんを使ってポタージュに。
薄切りとすりおろしのふたつの食感を楽しめる仕立て。
コンソメにちょこっと和だしを入れてね^^
のんびりな休日朝は
いつもよりちょっと時間をかけて♡
れんこんポタージュ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
れんこん…150g
薄切りベーコン…2枚(ウインナーでも)
玉ねぎ…1/4個
牛乳…300ml
水…100ml
コンソメ…1個
和風顆粒だし…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々
オリーブオイル…少量
パセリ(お好みで)…少々
<作り方>
【下準備】
・れんこんは洗って皮をむき1/4量を薄切りにし、
残りはすりおろす。
・玉ねぎは繊維を断って薄切りにし、
ベーコンは短冊切りにする。
①鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら
れんこん、ベーコンを加えて炒め合わせる。
②れんこんがしんなりしてきたら、
水、コンソメ、和風だしを入れ溶かし、
すりおろしたれんこんを合わせなじませる。
③牛乳を加え、煮立たせないように軽く煮る。
④器に盛り、
ブラックペッパー、オリーブオイル少々(分量外)を入れ、
お好みでパセリなどを飾る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨