みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「れんこんポタージュ」

 

 

れんこんを使ってポタージュに。
薄切りとすりおろしのふたつの食感を楽しめる仕立て。

コンソメにちょこっと和だしを入れてね^^


のんびりな休日朝は
いつもよりちょっと時間をかけて♡

 

 

 

 

れんこんポタージュ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

れんこん…150g
薄切りベーコン…2枚(ウインナーでも)
玉ねぎ…1/4個
牛乳…300ml
水…100ml
コンソメ…1個
和風顆粒だし…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々
オリーブオイル…少量
パセリ(お好みで)…少々

 

 

<作り方>
【下準備】

・れんこんは洗って皮をむき1/4量を薄切りにし、
残りはすりおろす。
・玉ねぎは繊維を断って薄切りにし、
ベーコンは短冊切りにする。


①鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら
れんこん、ベーコンを加えて炒め合わせる。


②れんこんがしんなりしてきたら、
水、コンソメ、和風だしを入れ溶かし、
すりおろしたれんこんを合わせなじませる。
 

 

 

③牛乳を加え、煮立たせないように軽く煮る。


④器に盛り、
ブラックペッパー、オリーブオイル少々(分量外)を入れ、
お好みでパセリなどを飾る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)