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もうすぐクリスマス!サンタ
今年は家族や友人とお家でクリスマスを楽しみたいと

考えている方も多いのではないでしょうか?


今回は、

クリスマスにぴったりなパーティーレシピをご紹介します。


見た目をクリスマスらしい盛り付けにするだけで、
ちょっと気分が上がりますよね。ジンジャーブレッドマン


大切な人と手作り料理を囲みながら、
素敵なひとときを過ごしてください♪

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

トマトじゅわっと!

「フレッシュバジルのチキンソテー」

 

 

さっぱりとしたチキンソテー。
フレッシュなバジルを刻んで、
鶏肉にさっと漬け込みソテーにしました!


ジューシーな鶏もも派でも、
ヘルシーしっとり鶏むね派でも、
どちらも美味しく仕上がりますよ~♪

そして一緒に焼くミニトマト。
甘さとジューシーさがプラスされて、
これがまたおいしいんです✌︎

 

 

 

 

トマトじゅわっと!フレッシュバジルのチキンソテー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏もも肉(鶏むね肉でも)…2枚
ミニトマト…10個
生バジル…30g(1袋)
塩・こしょう…適量
(※ブラックペッパー使用)
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
酒…大さじ2
オリーブオイル…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・鶏肉は余分な油をそぎ落とし、厚い部分は開き、
塩、こしょうを気持ち多めにふり、下味をつける。


①生バジルは少量を盛り付け用に取っておき、
粗いみじん切りにしてポリ袋に入れ、
すりおろしにんにくを混ぜ合わせる。


下準備の鶏肉、酒を合わせ入れてよくもみ込み、
10分ほどつけておく。


②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
鶏肉を皮目から入れる。
皮目をフライ返しなどで押しつけ、
出てきた油は鶏肉にかけながら焼く。

(☝油が多めに出る時は、ペーパーなどで軽く拭き取っても)


③皮に焼き目がついたら裏返し、
ミニトマトを入れて弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。


④皿に盛り、
盛り付け用にとっておいたバジルをちぎってのせる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
12/22(水)の記事は・・・
「クリスマスに作りたいレシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「トマトじゅわっと!フレッシュバジルのチキンソテー」も含めて、
7つのおすすめレシピをまとめています!
 
 
前菜から、メイン、ご飯もの、デザートまで。
クリスマスパーティーの参考になるレシピを集めました。

お好きなものをチョイスして、
お家でフルコースメニューを楽しめちゃいます♪

 

 

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最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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