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もうすぐクリスマス!
今年は家族や友人とお家でクリスマスを楽しみたいと
考えている方も多いのではないでしょうか?
今回は、
クリスマスにぴったりなパーティーレシピをご紹介します。
見た目をクリスマスらしい盛り付けにするだけで、
ちょっと気分が上がりますよね。
大切な人と手作り料理を囲みながら、
素敵なひとときを過ごしてください♪
***
今日のレシピは・・・
トマトじゅわっと!
「フレッシュバジルのチキンソテー」
さっぱりとしたチキンソテー。
フレッシュなバジルを刻んで、
鶏肉にさっと漬け込みソテーにしました!
ジューシーな鶏もも派でも、
ヘルシーしっとり鶏むね派でも、
どちらも美味しく仕上がりますよ~♪
そして一緒に焼くミニトマト。
甘さとジューシーさがプラスされて、
これがまたおいしいんです✌︎
トマトじゅわっと!フレッシュバジルのチキンソテー
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
鶏もも肉(鶏むね肉でも)…2枚
ミニトマト…10個
生バジル…30g(1袋)
塩・こしょう…適量
(※ブラックペッパー使用)
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
酒…大さじ2
オリーブオイル…適量
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は余分な油をそぎ落とし、厚い部分は開き、
塩、こしょうを気持ち多めにふり、下味をつける。
①生バジルは少量を盛り付け用に取っておき、
粗いみじん切りにしてポリ袋に入れ、
すりおろしにんにくを混ぜ合わせる。
下準備の鶏肉、酒を合わせ入れてよくもみ込み、
10分ほどつけておく。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
鶏肉を皮目から入れる。
皮目をフライ返しなどで押しつけ、
出てきた油は鶏肉にかけながら焼く。
(☝油が多めに出る時は、ペーパーなどで軽く拭き取っても)
③皮に焼き目がついたら裏返し、
ミニトマトを入れて弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。
④皿に盛り、
盛り付け用にとっておいたバジルをちぎってのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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