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今日のレシピは・・・
お店の味みたい!
「鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め」
カシューナッツに鶏肉、ピーマン、赤パプリカを
合わせて彩り仕上げ✌︎
さっとナッツを煎るひと手間が
これまたおいしくしてくれるんです^^
鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
ピーマン…3個
鶏もも肉…250g
カシューナッツ…30g
赤パプリカ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
しょうが…1片
にんにく…1片
水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1:水小さじ2
油…大さじ1
■肉の下味
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…大さじ2
【A】
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
酒…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは一口大に、
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
・鶏肉は小さく切ってポリ袋に入れ、下味の材料をもみこむ。
・小鉢などに【A】を合わせる。
①フライパンに油を熱し、
カシューナッツに焼き色がつくまで炒めて取り出す。
②同じフライパンてにしょうが、にんにくを熱し、
香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。
③野菜がしんなりしてきたら、カシューナッツを加えて炒め、
合わせた【A】を加える。
④水溶き片栗粉を回し入れ、
全体に味がなじんだら皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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