みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
おつまみにも!
「ブロッコリーのペペロンチーノ風」
ブロッコリーをレンチンしてさっと炒めただけなんだけど
おいしいんだよね☺️
じゅわっとオイルが染みたブロッコリーに、
ピリ辛風味もたまらない!
ブロッコリーの茎の部分は、
包丁で切り込みを入れて、手で裂くようにすると
ボロボロしづらいよ☝️
ブロッコリーのペペロンチーノ風
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ブロッコリー…1株
ベーコン(ハーフカット)…4枚
にんにく…ひとかけ
赤唐辛子…お好みで
オリーブオイル…大さじ2
<作り方>
【下準備】
・ブロッコリーは小房に切る。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは短冊切りにする。
①ブロッコリーはさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
(茎を触って少し柔らかいくらいまで)
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、
お好みで赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
③にんにくの香りが出てきたら中火にし、
ベーコンを炒める。
④ブロッコリーをさっと炒め合わせ、
全体が馴染んだら器に盛る。
お好みで粉チーズをかけても◎
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨