みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

おつまみにも!

「ブロッコリーのペペロンチーノ風」

 

 

ブロッコリーをレンチンしてさっと炒めただけなんだけど
おいしいんだよね☺️

じゅわっとオイルが染みたブロッコリーに、
ピリ辛風味もたまらない!



ブロッコリーの茎の部分は、
包丁で切り込みを入れて、手で裂くようにすると
ボロボロしづらいよ☝️
 

 

 

 

ブロッコリーのペペロンチーノ風

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

ブロッコリー…1株
ベーコン(ハーフカット)…4枚
にんにく…ひとかけ
赤唐辛子…お好みで
オリーブオイル…大さじ2

 

 

<作り方>
【下準備】

・ブロッコリーは小房に切る。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは短冊切りにする。




①ブロッコリーはさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
(茎を触って少し柔らかいくらいまで)




②フライパンにオリーブオイル、にんにく、
お好みで赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。




③にんにくの香りが出てきたら中火にし、

ベーコンを炒める。

 

 


④ブロッコリーをさっと炒め合わせ、
全体が馴染んだら器に盛る。

 

お好みで粉チーズをかけても◎

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)