みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「かぼちゃとベーコンのキッシュ」

 

 

手間のかかるイメージのあるキッシュですが、
実はとっても簡単です^^


隠し味に入れた白だしが、おいしさのポイント!

残ったのは朝ごはんにもなるからいいね~♪

 

 

 

 

かぼちゃとベーコンのキッシュ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分


*

 

<材料>

かぼちゃ…1/8個
ベーコン…4枚
じゃがいも…1個
卵…2個
パセリ(乾燥)…香り付けにお好みで
バター…適量
ピザ用チーズ…適量

【A】
小麦粉…大さじ4
マヨネーズ…大さじ2
白だし…大さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】

・オーブンは200度に予熱する。
・かぼちゃは種を除き、5mm厚の薄切りにする。
・ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら、
【A】を入れよく混ぜ合わせる。


①耐熱容器にクッキングシートをしき、
具材を重ねて交互に入れ、
混ぜ合わせた卵液を流し入れて表面を平らにする。


②ピザ用チーズをかけて、
200度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。


③オーブンから出したら、パセリをふり、
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。


☝︎三角に切ると可愛いよ♡青のりでもおいしそう♪

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)