みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「かぼちゃとベーコンのキッシュ」
手間のかかるイメージのあるキッシュですが、
実はとっても簡単です^^
隠し味に入れた白だしが、おいしさのポイント!
残ったのは朝ごはんにもなるからいいね~♪
かぼちゃとベーコンのキッシュ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分
*
<材料>
かぼちゃ…1/8個
ベーコン…4枚
じゃがいも…1個
卵…2個
パセリ(乾燥)…香り付けにお好みで
バター…適量
ピザ用チーズ…適量
【A】
小麦粉…大さじ4
マヨネーズ…大さじ2
白だし…大さじ2
<作り方>
【下準備】
・オーブンは200度に予熱する。
・かぼちゃは種を除き、5mm厚の薄切りにする。
・ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら、
【A】を入れよく混ぜ合わせる。
①耐熱容器にクッキングシートをしき、
具材を重ねて交互に入れ、
混ぜ合わせた卵液を流し入れて表面を平らにする。
②ピザ用チーズをかけて、
200度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
③オーブンから出したら、パセリをふり、
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。
☝︎三角に切ると可愛いよ♡青のりでもおいしそう♪
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨