みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「豚バラ大根の炊き込み中華飯」
煮込み料理でも相性抜群の
豚バラ×大根の組み合わせ◎
オイスターソースを合わせて炊く
中華風の炊き込みごはん〜✌︎
炊飯器で炊くだけメニューはなにかと重宝するよね^^
大根もやわらかくておいしい^^
ぐっち家の冬の定番です〜!
豚バラ大根の炊き込み中華飯
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:10分(炊飯時間を除く)
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
米…2合
豚バラ肉…100g
大根…200g(※葉の部分もあれば使用)
しょうが…ひとかけ
青ネギ…2~3本
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…大さじ2
ごま油…適量
塩…少々
<作り方>
【下準備】
・米を研ぐ。
・豚ばら肉は一口大に切って
ポリ袋に入れ、酒をもみこむ。
・大根はいちょう切りに、しょうがは千切りにする。
水を規定量より少し少なめに入れる。
②しょうが、大根を入れる。
あれば大根の葉も小口切りにして入れ、
豚ばら肉を上に広げ入れ、オイスターソースをかけ炊飯する。
③炊きあがったら全体をさっと混ぜ、
ごま油、塩少々を加えて混ぜる。
④器に盛り、青ネギをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨