みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豚バラ大根の炊き込み中華飯」

 

 

煮込み料理でも相性抜群の

豚バラ×大根の組み合わせ◎
 

オイスターソースを合わせて炊く
中華風の炊き込みごはん〜✌︎


炊飯器で炊くだけメニューはなにかと重宝するよね^^
 

大根もやわらかくておいしい^^
ぐっち家の冬の定番です〜!

 

 

 

 

豚バラ大根の炊き込み中華飯

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:10分(炊飯時間を除く)

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

米…2合
豚バラ肉…100g
大根…200g(※葉の部分もあれば使用)
しょうが…ひとかけ
青ネギ…2~3本
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
オイスターソース…大さじ2 
ごま油…適量
塩…少々

 

 

<作り方>
【下準備】

・米を研ぐ。

・豚ばら肉は一口大に切って

ポリ袋に入れ、酒をもみこむ。

・大根はいちょう切りに、しょうがは千切りにする。

青ネギは小口切りにする。




①炊飯器に研いだお米、しょうゆ、

水を規定量より少し少なめに入れる。


②しょうが、大根を入れる。

あれば大根の葉も小口切りにして入れ、

豚ばら肉を上に広げ入れ、オイスターソースをかけ炊飯する。




③炊きあがったら全体をさっと混ぜ、

ごま油、塩少々を加えて混ぜる。

 

 

 

④器に盛り、青ネギをふる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)