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今日のレシピは・・・

 

「包まず簡単!肉巻きロールおいなりさん」

 

 

広げたお肉に、甘く煮たお揚げ、ごはんをのせて
くるっと一緒に巻きつけて。



味付けは生姜焼き風〜♪
太巻きみたいにすれば、包まず楽チンですよ^^

 

 

 

 

包まず簡単!肉巻きロールおいなりさん

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:3人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ごはん…300g
豚バラ薄切り肉…200g
紅生姜…30g
油揚げ…2枚
白いりごま…大さじ1
大葉…適量

【A】
醤油、みりん、砂糖…各大さじ3
しょうが(すりおろし)…小さじ2
水…200ml

 

 

<作り方>

【下準備】
・油揚げは熱湯(分量外)にくぐらせ油抜きをする。
菜箸を転がして平らにならし、横半分に開く。
・豚バラ肉は塩・こしょう各少々(分量外)で下味をつける。
・小鉢などに【A】を合わせる。


①ボウルにごはん、紅生姜、白いりごま、
塩を入れ混ぜる。




②鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、
油揚げを入れ、落とし蓋して弱火で10分ほど煮込む。
火を止めて粗熱を取る。煮汁は取っておく。




③まな板の上にラップを広げ、
豚肉、汁気を絞った②を広げて重ねる。
奥1cmほど残して、①のごはんを広げ、くるくる巻く。




④フライパンにごま油を熱し、③を転がしながら焼く。
焼き色がついてきたら、煮汁を大さじ3加えて煮からめる。


⑤食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
白いりごまをふり、大葉を添える。




☝お弁当には中央に大葉をおいて、仕切りにしてね!
一緒に食べてもおいしいよ^^

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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