みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
みそだれでご飯がすすむ!
「豚ばら白菜のうま味噌仕立て」
豚バラと白菜、小松菜を重ねて
ふたをして放置するだけ!
その間にもう一品出来ちゃうね✌︎
粉チーズで味変もおすすめ。
こども用には…にんにく、赤唐辛子を抜いてね♪
豚ばら白菜のうま味噌仕立て
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ肉…200g
白菜…1/8個
小松菜…1/2束
酒…大さじ2
輪切り赤唐辛子…1本分(お好みで)
【A】
味噌…大さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
にんにく(すりおろし)…少量
水…50ml
<作り方>
・白菜は芯の部分は1cm幅に、葉の部分は3〜4cm幅に、
小松菜は芯を落として3〜4cm幅に切る。
・豚肉は一口大に切る。
①フライパンに白菜と小松菜の芯の部分、
豚肉半分、葉の部分、残りの豚肉の順に重ね入れる。
酒を振って蓋をして、5分蒸す。
②【A】を合わせて回し入れ、
再度蓋をして5分、お肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。
③仕上げに、お好みで赤唐辛子、黒こしょうを振る。
フライパンごと出してもいいよね♪
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨