みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

みそだれでご飯がすすむ!

「豚ばら白菜のうま味噌仕立て」

 

 

豚バラと白菜、小松菜を重ねて
ふたをして放置するだけ!

その間にもう一品出来ちゃうね✌︎


粉チーズで味変もおすすめ。
こども用には…にんにく、赤唐辛子を抜いてね♪

 

 

 

 

豚ばら白菜のうま味噌仕立て

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…200g
白菜…1/8個
小松菜…1/2束
酒…大さじ2
輪切り赤唐辛子…1本分(お好みで)

【A】
味噌…大さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
にんにく(すりおろし)…少量
水…50ml

 

 

<作り方>

・白菜は芯の部分は1cm幅に、葉の部分は3〜4cm幅に、
小松菜は芯を落として3〜4cm幅に切る。
・豚肉は一口大に切る。




①フライパンに白菜と小松菜の芯の部分、
豚肉半分、葉の部分、残りの豚肉の順に重ね入れる。
酒を振って蓋をして、5分蒸す。




②【A】を合わせて回し入れ、
再度蓋をして5分、お肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。




③仕上げに、お好みで赤唐辛子、黒こしょうを振る。



フライパンごと出してもいいよね♪



 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)