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今回は、11月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです😊
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今日のレシピは・・・
ヘルシーなのに大満足☺
「ごま香る豚肉とふんわりたまごのクッパ」
お肉と野菜と卵、
まるっといただけるお気に入りの1品^^
欠かせないごま油の香りに、
千切りとすりおろしでダブルの生姜が美味しい♪
冷蔵庫にあるお好みの食材を加えて
アレンジしやすいのも嬉しいポイント!
ごま香る豚肉とふんわりたまごのクッパ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
豚こま切れ肉…150g
酒…大さじ1、塩・こしょう各少々
長ネギ…10cm
にんじん…1/4本
しいたけ…1個
ニラ…2本
しょうが…1片
卵…2個
ごま油…大さじ1
ごはん(あたたかいもの)…200g
白いりごま…適量
【A】
鶏ガラスープの素…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・豚肉は塩・こしょう、酒をふる。
・長ネギは斜め薄切りに、
にんじんは皮をむき、4cm幅の短冊切りにする。
しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
ニラは3~4cm幅に切る。
・しょうがは半分は千切りにし、残りの半分はすりおろす。
・卵はボウルなどに割り溶く。
①鍋にごま油を弱火で熱し、千切りにしたしょうがを入れ、
香りが出てきたら中火にし、豚肉を炒める。
②水800ml(分量外)を加えて沸騰させ、
にんじん、しいたけを加えたら弱めの中火にし、
にんじんがやわらかくなるまで5~6分煮る。
③【A】、すりおろしたしょうがを加えてアクを取り除く。
長ねぎ、ニラを加え、ごま油を少量(分量外)入れる。
④溶き卵を回し入れ、固まってきたら火を止めて蓋をし、
余熱で火を入れる。
⑤器にご飯を盛り、具ごと汁をかけ、
白いりごまをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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