みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「豚バラオイスターのせ大根ステーキ」
厚切りにした大根を焼いて、
オイスター味で炒めた豚バラをさっとのせて^^
豚バラの味の染みた大根うまい…
レモンサワーにばっちり合うよ!
豚バラオイスターのせ大根ステーキ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
大根…1/3本(300g)
豚バラ肉…250g
青ねぎ(あれば大根の葉でも)1~2本
油…適宜
【A】
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・大根は格子状に切り込みを入れる。
耐熱皿に入れてふんわりラップをし、
電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
(あとで表面を焼くだけなので、やわらかくなるまで加熱してね!)
・青ねぎ(または大根の葉)は小口切りにする。
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
①フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、
レンジ加熱した大根を両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
②同じフライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、
豚バラ肉を炒める。
③肉の色が変わってきたら、
合わせた【A】を入れて味がなじむまで炒め合わせる。
④皿に大根をのせ、
炒めた豚バラ肉、青ネギ(大根の葉)をのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨