みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豚バラオイスターのせ大根ステーキ」

 

 

厚切りにした大根を焼いて、
オイスター味で炒めた豚バラをさっとのせて^^

豚バラの味の染みた大根うまい…
レモンサワーにばっちり合うよ!

 

 

 

 

豚バラオイスターのせ大根ステーキ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

大根…1/3本(300g)
豚バラ肉…250g
青ねぎ(あれば大根の葉でも)1~2本
油…適宜

【A】
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・大根は格子状に切り込みを入れる。
耐熱皿に入れてふんわりラップをし、 

電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
(あとで表面を焼くだけなので、やわらかくなるまで加熱してね!)
 

 

・青ねぎ(または大根の葉)は小口切りにする。
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。


①フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、
レンジ加熱した大根を両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。




②同じフライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、

豚バラ肉を炒める。
 

 

③肉の色が変わってきたら、

合わせた【A】を入れて味がなじむまで炒め合わせる。




④皿に大根をのせ、
炒めた豚バラ肉、青ネギ(大根の葉)をのせる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)