みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
豚とキムチの最強コンビ☺
「思わずこれうまっ!豚キムチチャーハン!」
忙しいときにもパパッとつくれる
栄養満点の豚キムチ炒飯!
追いキムチもおすすめですよ~◎
思わずこれうまっ!豚キムチチャーハン!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ薄切り肉…100g
白菜キムチ…100g
卵…1個
ごはん…茶碗2杯分
長ねぎ…1/2本
青ねぎ…4~5本
にんにく…ひとかけ
ごま油…大さじ1
白いりごま…小さじ1
【A】しょうゆ…小さじ2
【A】鶏がらスープの素…小さじ1
【A】塩…少々
【A】こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
・豚バラ肉は一口大に、キムチは細かく刻む。
・長ねぎ、青ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
・卵は小鉢などに入れて溶いておく。
①フライパンにごま油を弱火で熱し、
長ねぎ、にんにくを香りが出るまで炒め、豚肉を加える。
②豚肉の色が変わってきたら、
キムチ、【A】を加え炒め合わせる。
③炒めた具材を端に寄せ、溶き卵を入れ、中火で熱する。
半熟状になってきたところで、卵の上にご飯を入れ、
すばやく卵とご飯を刻むようにしてよく混ぜる。
※パラパラに仕上げるコツは、
ご飯を卵と合わせたあとに刻むように混ぜること。
あらかじめ、溶き卵とご飯を合わせておいてもOK!
④青ねぎ、白いりごまを入れる。
端に寄せた具材とご飯をほぐすように、
強めの中火でフライパンを振って炒め合わせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨