みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「やみつき!ごぼう唐揚げ」

 

 

唐揚げ好きに!
おつまみにうれしい一品!


カリッと香ばしさがたまらない^^

 

 

 

 

やみつき!ごぼう唐揚げ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

※漬け込み時間除く

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ごぼう…120g(1本分)
片栗粉…適量
レモン…お好みで
サラダ油…適量

【A】
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
にんにく(チューブ)… 2cmほど
しょうが(チューブ)…2cmほど
塩…ひとつまみ

 

 

<作り方>

【下準備】
・ごぼうはよく洗い、ななめ切りにし、水にさらす。


①ごぼうの水気をペーパーで取る。
ポリ袋に【A】と合わせ入れて揉み込み、
10~15分ほどつけておく。


②片栗粉をまんべんなくまぶして、
多めの油で揚げ焼きする。




③揚げたてにさっと塩少々(分量外)をふり、器に盛る。
お好みでレモンを添えて。

 

 

 

☝️ポイント
油に入れ広げたら、あまり触らず表面がこんがりするまでそのままにしてね。
きつね色になったら引き上げよう!

めんつゆがない方は…
しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1。
そこにかつお節ちょっと入れるとさらにおいしい♡

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)