みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「やみつき!ごぼう唐揚げ」
唐揚げ好きに!
おつまみにうれしい一品!
カリッと香ばしさがたまらない^^
やみつき!ごぼう唐揚げ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
※漬け込み時間除く
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
ごぼう…120g(1本分)
片栗粉…適量
レモン…お好みで
サラダ油…適量
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
にんにく(チューブ)… 2cmほど
しょうが(チューブ)…2cmほど
塩…ひとつまみ
<作り方>
【下準備】
・ごぼうはよく洗い、ななめ切りにし、水にさらす。
①ごぼうの水気をペーパーで取る。
ポリ袋に【A】と合わせ入れて揉み込み、
10~15分ほどつけておく。
②片栗粉をまんべんなくまぶして、
多めの油で揚げ焼きする。
③揚げたてにさっと塩少々(分量外)をふり、器に盛る。
お好みでレモンを添えて。
☝️ポイント
油に入れ広げたら、あまり触らず表面がこんがりするまでそのままにしてね。
きつね色になったら引き上げよう!
めんつゆがない方は…
しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1。
そこにかつお節ちょっと入れるとさらにおいしい♡
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨