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寒くなってくると食べたくなる温かい「煮物」。
柔らかく煮込んだ食材と、素材の旨味たっぷりのスープは、
冷えた体を癒してくれます。

 

 

そこで今回は、

寒い日にぴったりな、ほっこり温まる煮物レシピを紹介しますニコ

 

 

おいしい煮物料理で寒い冬を楽しもう♪

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「カブと小松菜のほのあま牛すき煮」

 

 

カブ、小松菜、牛こま
材料3つを合わせて煮るだけ!
 

だしが染みた柔らかいカブと、

旨味たっぷりの牛肉が相性抜群♫


豚バラ肉でも美味しくいただけますよ^^

 

 

 

 

カブと小松菜のほのあま牛すき煮

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

牛こま切れ肉…200g
かぶ…2個
小松菜…1束
塩…少々
こしょう…少々
油…大さじ1
だし汁…150ml
七味唐辛子…少々

【A】
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
砂糖…小さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】

・かぶは皮をむいてくし形切りに、葉は3cm幅のざく切りにする。
・小松菜は根元を切り落として、3~4cm幅に切る。




①フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
塩・こしょうをふって火が通ったら一度取り出す。
同じフライパンに、かぶを入れ、焼き色がつくまで焼く。




②だし汁、【A】を加えて
ふたをして中火で5分ほど煮る。




③小松菜、かぶの葉部分を加え、
しんなりしてきたら牛肉を戻し入れる。




④皿に盛り、七味唐辛子をふる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
12/1(水)の記事は・・・
「和風&洋風煮物レシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「カブと小松菜のほのあま牛すき煮」も含めて、
7つのおすすめレシピをまとめています!
 
 

だしが染みた和風の煮物から、

トマトやクリームベースで味付けした洋風の煮物まで

色々作ってみてくださいね^^

 

*

 

 

 

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最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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