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寒くなってくると食べたくなる温かい「煮物」。
柔らかく煮込んだ食材と、素材の旨味たっぷりのスープは、
冷えた体を癒してくれます。
そこで今回は、
寒い日にぴったりな、ほっこり温まる煮物レシピを紹介します
おいしい煮物料理で寒い冬を楽しもう♪
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今日のレシピは・・・
「カブと小松菜のほのあま牛すき煮」
カブ、小松菜、牛こま
材料3つを合わせて煮るだけ!
だしが染みた柔らかいカブと、
旨味たっぷりの牛肉が相性抜群♫
豚バラ肉でも美味しくいただけますよ^^
カブと小松菜のほのあま牛すき煮
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
牛こま切れ肉…200g
かぶ…2個
小松菜…1束
塩…少々
こしょう…少々
油…大さじ1
だし汁…150ml
七味唐辛子…少々
【A】
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
砂糖…小さじ2
<作り方>
【下準備】
・かぶは皮をむいてくし形切りに、葉は3cm幅のざく切りにする。
・小松菜は根元を切り落として、3~4cm幅に切る。
①フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
塩・こしょうをふって火が通ったら一度取り出す。
同じフライパンに、かぶを入れ、焼き色がつくまで焼く。
②だし汁、【A】を加えて
ふたをして中火で5分ほど煮る。
③小松菜、かぶの葉部分を加え、
しんなりしてきたら牛肉を戻し入れる。
④皿に盛り、七味唐辛子をふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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だしが染みた和風の煮物から、
トマトやクリームベースで味付けした洋風の煮物まで
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