みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「 ごま油香る!サーモンのごまねぎだれカルパッチョ」
今日はごま油仕立てのカルパッチョ。
おつまみにぴったり✌︎
ごまと青ネギを合わせたタレがいい感じ◎
買ってきたサーモンにぱぱっとタレをつくれば
簡単映えの一品に。
まぐろでも白身魚でもOKです^^
ごま油香る!サーモンのごまねぎだれカルパッチョ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
サーモン(刺身用)…100g
玉ねぎ…1/4個
青ネギ…4本
ミニトマト…3個
【A】
ごま油…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
白いりごま…小さじ1
砂糖…ふたつまみ
<作り方>
【下準備】
・サーモンは薄切りにする。
・玉ねぎはスライスし、水にさらす。
青ネギは小口切りに、ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
①小鉢などに、青ネギと【A】を合わせて、
②玉ねぎはペーパーなどで水気を切って皿に盛り、
その上に、サーモンを円を描くように重ねて盛り、
中央にミニトマトをのせる。
③食べる直前に、ごまねぎだれをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨