みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

ごま油香る!サーモンのごまねぎだれカルパッチョ」

 

 

今日はごま油仕立てのカルパッチョ。
おつまみにぴったり✌︎


ごまと青ネギを合わせたタレがいい感じ◎
買ってきたサーモンにぱぱっとタレをつくれば
簡単映えの一品に。

まぐろでも白身魚でもOKです^^

 

 

 

 

ごま油香る!サーモンのごまねぎだれカルパッチョ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

サーモン(刺身用)…100g
玉ねぎ…1/4個
青ネギ…4本
ミニトマト…3個

【A】
ごま油…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
白いりごま…小さじ1
砂糖…ふたつまみ

 

 

<作り方>

【下準備】
・サーモンは薄切りにする。
・玉ねぎはスライスし、水にさらす。
青ネギは小口切りに、ミニトマトは4等分のくし形切りにする。




①小鉢などに、青ネギと【A】を合わせて、

ごまねぎだれをつくる。

 


②玉ねぎはペーパーなどで水気を切って皿に盛り、
その上に、サーモンを円を描くように重ねて盛り、
中央にミニトマトをのせる。




③食べる直前に、ごまねぎだれをかける。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)