みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

下味冷凍で作る!

「ごはんがすすむチキンのピリ辛炒め」

 


忙しい日に助かる下味冷凍レシピ☺
 

彩りの良い野菜と炒めるだけで
簡単にボリューム満点なおかずが完成♪

今回は鶏肉をピリ辛味のたれに漬け込んでおきます。

 

 

 

 

下味冷凍で作る!ごはんがすすむチキンのピリ辛炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏もも肉…200g
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
しめじ…30g
ごま油…小さじ1
塩・こしょう…各少々

【A】
コチュジャン…大さじ1と1/2
豆板醤…小さじ1 
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
にんにく(すりおろし)…お好みで

 

 

<作り方>

【下味冷凍】

鶏肉は一口大に切り、ジッパー付き保存袋に入れて、

塩・こしょうで下味をつけ、【A】を加えて揉み込む。

冷凍しておく。




①パプリカは細切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。


②フライパンにごま油をひき、冷凍のまま鶏肉を入れる。
水大さじ1(分量外)を加え、ふたをして中火で2~3分焼く。




③ほぐれたところで、

パプリカとしめじを入れて炒め合わせて皿に盛る。

 

 

 

 

 

動画でも詳しく紹介しているので、

ぜひ見ながら一緒に作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)