みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
下味冷凍で作る!
「ごはんがすすむチキンのピリ辛炒め」
忙しい日に助かる下味冷凍レシピ☺
彩りの良い野菜と炒めるだけで
簡単にボリューム満点なおかずが完成♪
今回は鶏肉をピリ辛味のたれに漬け込んでおきます。
下味冷凍で作る!ごはんがすすむチキンのピリ辛炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
鶏もも肉…200g
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
しめじ…30g
ごま油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
【A】
コチュジャン…大さじ1と1/2
豆板醤…小さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
にんにく(すりおろし)…お好みで
<作り方>
【下味冷凍】
鶏肉は一口大に切り、ジッパー付き保存袋に入れて、
塩・こしょうで下味をつけ、【A】を加えて揉み込む。
冷凍しておく。
①パプリカは細切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
②フライパンにごま油をひき、冷凍のまま鶏肉を入れる。
水大さじ1(分量外)を加え、ふたをして中火で2~3分焼く。
③ほぐれたところで、
パプリカとしめじを入れて炒め合わせて皿に盛る。
動画でも詳しく紹介しているので、
ぜひ見ながら一緒に作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨