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今日のレシピは・・・
「重ねるだけ!豚バラもやしの中華蒸し」
重ねるだけで簡単1品。
クタクタなときでもこれならがんばれそう!
もやしと豚バラは交互にのせれば、豚はくっつくことなく、
もやしの水分でおいしく仕上がるよ^^
ちなみに、豚バラとニラは、
ハサミを使えばまな板も包丁もいらないよ~
洗い物もラク✌︎
重ねるだけ!豚バラもやしの中華蒸し
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🥞分量:2人分
※フライパン26cmを使用
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
豚バラ肉…200~250g
-酒…大さじ1、塩・こしょう…少々
もやし(豆もやし使用)…1袋(200g)
ニラ…3本(青ネギでも可)
白いりごま…小さじ1
【A】
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ2
しょうが(すりおろし・チューブでも)…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・豚肉は3~4㎝幅に切って、塩・こしょう、酒をふる。
・ニラは4cm幅に切る。
・【A】は合わせておく。
①フライパンにもやし→豚→もやし→豚と重ねる。
合わせた【A】をかける。
②フライパンは中火に熱し、ふたをして3分ほど蒸す。
肉の色が変わってきたら、ニラを入れて再度ふたをし、
弱火にして2分ほど加熱する。
③さっと混ぜ、皿に盛る。
仕上げに白いりごま、ごま油(分量外)を回しかける。
☝ポイント
蒸し料理って、くたっとなるから
盛り付けは少し中央を高く盛ってあげると美味しそうに見えます^^
ぜひ作ってみてね^^♪
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