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今日のレシピは・・・

 

「重ねるだけ!豚バラもやしの中華蒸し」

 

 

重ねるだけで簡単1品。
クタクタなときでもこれならがんばれそう!


もやしと豚バラは交互にのせれば、豚はくっつくことなく、
もやしの水分でおいしく仕上がるよ^^

ちなみに、豚バラとニラは、
ハサミを使えばまな板も包丁もいらないよ~
洗い物もラク✌︎

 

 

 

 

重ねるだけ!豚バラもやしの中華蒸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分

※フライパン26cmを使用
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…200~250g
-酒…大さじ1、塩・こしょう…少々
もやし(豆もやし使用)…1袋(200g)
ニラ…3本(青ネギでも可)
白いりごま…小さじ1

【A】
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ2
しょうが(すりおろし・チューブでも)…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は3~4㎝幅に切って、塩・こしょう、酒をふる。
・ニラは4cm幅に切る。
・【A】は合わせておく。




①フライパンにもやし→豚→もやし→豚と重ねる。
合わせた【A】をかける。




②フライパンは中火に熱し、ふたをして3分ほど蒸す。
肉の色が変わってきたら、ニラを入れて再度ふたをし、

弱火にして2分ほど加熱する。




③さっと混ぜ、皿に盛る。
仕上げに白いりごま、ごま油(分量外)を回しかける。

 

 

 

☝ポイント

蒸し料理って、くたっとなるから
盛り付けは少し中央を高く盛ってあげると美味しそうに見えます^^

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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