みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

*

 

 

私たちのSNSでは、日々レシピを紹介しています。

たくさんのいいねやコメントなど、
反響をいただきありがとうございます♪

今回は、10月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!

 
ぜひ真似して作ってみてもらえると嬉しいです😊

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「レンコンとベーコンの粒マスタード炒め」

 

 

こんがり焼いたれんこんとベーコンに、

粒マスタード、そしてマヨネーズを合わせて
ぱぱっと仕上げ!

ピリッとコクのあるたれが絡んで、

たまらない美味しさです^^


お弁当やおつまみにもぴったり◎

 

 

 

 

レンコンとベーコンの粒マスタード炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

れんこん…1節(170g)
ブロックベーコン…50g
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各少々

【A】
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
しょうゆ…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・れんこんは皮をむいて、5mm幅の半月切りにし、

酢水(分量外)につける。
・ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。




①れんこんの水気をしっかりとる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。

焼き色がついたられんこんも加えて炒める。




②れんこんに焼き色がついたら【A】を入れ、
全体になじませる。




③塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
11/10(水)の記事は・・・
「10月人気レシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「レンコンとベーコンの粒マスタード炒め」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)