みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
私たちのSNSでは、日々レシピを紹介しています。
たくさんのいいねやコメントなど、
反響をいただきありがとうございます♪
今回は、10月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ真似して作ってみてもらえると嬉しいです😊
***
今日のレシピは・・・
「レンコンとベーコンの粒マスタード炒め」
こんがり焼いたれんこんとベーコンに、
粒マスタード、そしてマヨネーズを合わせて
ぱぱっと仕上げ!
ピリッとコクのあるたれが絡んで、
たまらない美味しさです^^
お弁当やおつまみにもぴったり◎
レンコンとベーコンの粒マスタード炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
れんこん…1節(170g)
ブロックベーコン…50g
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各少々
【A】
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・れんこんは皮をむいて、5mm幅の半月切りにし、
酢水(分量外)につける。
・ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。
①れんこんの水気をしっかりとる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
焼き色がついたられんこんも加えて炒める。
②れんこんに焼き色がついたら【A】を入れ、
全体になじませる。
③塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週水曜日に、記事を公開しています☺
毎月人気レシピをまとめているので、
気になるレシピを探してみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨