みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鶏肉とじゃがいものみそチゲ鍋」

 

 

今日は鍋レシピ。
鶏肉とじゃがいもをキムチベースで
絶妙な組み合わせ^^

炒めた鶏肉の旨みと、じゃがいもの甘さが◎
これからの寒い時期にもおすすめの1品です!

 

 

 

 

鶏肉とじゃがいものみそチゲ鍋

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:3-4人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏もも肉(唐揚げ用)…400g
じゃがいも…3個
にんじん…1本
長ネギ…1本
ニラ…1/2束
白菜キムチ…300g
白いりごま…適量
ごま油…大さじ1
酒…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々

【A】
味噌…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
にんにく(すりおろし) …少量
しょうが(すりおろし) …少量

 

 

<作り方>

【下準備】

・じゃがいもは皮をむき半分に切り、水にさらす。
・にんじんは乱切り、長ネギは斜め切り、ニラは4cm幅に切る。
・鶏肉は塩・こしょう、酒で下味をつける。
・【A】は合わせておく。




①鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、じゃがいもを炒め合わせる。


②じゃがいもの表面に火が入ってきたら、

キムチを加えて炒め、にんじん、【A】、水(600ml)を加えて弱火で煮込む。




③全体に火が入ってきたら、長ネギ、ニラを加えて2~3分煮込む。
仕上がりにごまをふる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)