みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「かぼちゃとベーコンのチーズ焼き」
かぼちゃをレンチンして潰して
ベーコン、玉ねぎと一緒にチーズ焼き。
かぼちゃの甘みとベーコンの旨味、
チーズが合いますよ^^
焼く直前にごま油を回しかけて、おいしさUP!
お弁当用アルミカップで一口大にしたり、
ココットなどで焼いても◎
お子さん用にはにんにくはなしでもOK👍
かぼちゃとベーコンのチーズ焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…1/4個
ベーコン(厚切り)…2枚
にんにく…1片
牛乳…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々
ごま油…大さじ1
ピザ用チーズ…20g
粗びき黒こしょう…少々
<作り方>
①かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、
水(分量外)にさっとくぐらせる。
ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3~4分ほど、
柔らかくなるまで加熱し、マッシャーなどで粗くつぶす。
②玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはすりおろす。
耐熱容器に全て入れてふんわりラップをし、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、かぼちゃと合わせる。
③2に牛乳、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
④3を耐熱皿に入れ、ごま油を回しかけ、ピザ用チーズをのせ、
トースター(1000W)で5分ほど焼く。
⑤仕上げに粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨