みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「かぼちゃとベーコンのチーズ焼き」

 

 

かぼちゃをレンチンして潰して
ベーコン、玉ねぎと一緒にチーズ焼き。

かぼちゃの甘みとベーコンの旨味、
チーズが合いますよ^^

焼く直前にごま油を回しかけて、おいしさUP!

 

 

お弁当用アルミカップで一口大にしたり、
ココットなどで焼いても◎
お子さん用にはにんにくはなしでもOK👍

 

 

 

 

かぼちゃとベーコンのチーズ焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…1/4個
ベーコン(厚切り)…2枚
にんにく…1片
牛乳…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々
ごま油…大さじ1
ピザ用チーズ…20g
粗びき黒こしょう…少々

 

 

<作り方>

①かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、

水(分量外)にさっとくぐらせる。
ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3~4分ほど、

柔らかくなるまで加熱し、マッシャーなどで粗くつぶす。




②玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはすりおろす。
耐熱容器に全て入れてふんわりラップをし、

電子レンジ(600W)で2分加熱し、かぼちゃと合わせる。




③2に牛乳、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。




④3を耐熱皿に入れ、ごま油を回しかけ、ピザ用チーズをのせ、

トースター(1000W)で5分ほど焼く。
 

 

 

⑤仕上げに粗びき黒こしょうを振る。

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)