みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

***

 

 

今日のレシピは・・・

 

「秋なすのかつおチーズグリル」

 

 

なすはさっと焼いてからグリルすることで
中までしっかり火が通りとろっとした食感に♪
 

かつおとチーズをのせて焼くだけ✌︎
シンプルながらも
うまみあふれる仕上がりに。

ぜひしょうゆを少したらして、
できたてを食べてね!

 

 

 

 

秋なすのかつおチーズグリル

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

なす…3本
かつお節…1袋(4g)
ピザ用チーズ…20g
オリーブオイル…大さじ1
醤油…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・なすはヘタを取って縦半分に切り、

内側に斜め1cm幅に切り込みを入れていく。


①フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で両面焼く。 




②トースターの天板になすをのせ、チーズ、かつお節の順にのせる。
チーズが溶けるまで加熱する。



③皿に盛り、お好みで醤油をかける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)