みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「秋なすのかつおチーズグリル」
なすはさっと焼いてからグリルすることで
中までしっかり火が通りとろっとした食感に♪
かつおとチーズをのせて焼くだけ✌︎
シンプルながらも
うまみあふれる仕上がりに。
ぜひしょうゆを少したらして、
できたてを食べてね!
秋なすのかつおチーズグリル
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
なす…3本
かつお節…1袋(4g)
ピザ用チーズ…20g
オリーブオイル…大さじ1
醤油…適量
<作り方>
【下準備】
・なすはヘタを取って縦半分に切り、
内側に斜め1cm幅に切り込みを入れていく。
①フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で両面焼く。
②トースターの天板になすをのせ、チーズ、かつお節の順にのせる。
チーズが溶けるまで加熱する。
③皿に盛り、お好みで醤油をかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨