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今日のレシピは・・・

 

「たっぷり野菜のダッカルビ」

 

 

今日は野菜たっぷりのダッカルビ。
お肉は揉み込んで下味つけて。


鶏肉×さつまいもの組み合わせ、おいしいよね^^
コチュジャンベースでごはんがすすむ!

 

 

 

 

たっぷり野菜のダッカルビ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏肉(唐揚げ用)…400g
キャベツ…200g
ニラ…2~3本
さつまいも…100g
白いりごま…大さじ1/2
油…大さじ1/2
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々

【A】
しょうゆ…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
砂糖…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、酒、塩・こしょうをふってもみこむ。

【A】も合わせてさらにもみ、置いておく。

 



・キャベツは一口大に、ニラは3~4cm長さに切る。
さつまいもは半月切りにし、水にくぐらせる。




①耐熱皿にさつまいもを入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。


②フライパンに油を熱し、調味料をもみこんだ鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらキャベツ、さつまいもを入れて炒め合わせる。




③全体に火が通ったら、ニラを入れて炒め合わせる。
皿に盛り、ごまをふる。



☻ポイント☻
漬け込んでおくことで味が染み込みおいしいよ!
漬け込んだまま冷凍をしておいて、

野菜を加えて炒め物をさっと作っても😋

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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