みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「柿とカブのベーコンチーズ焼き」
旬のカブと柿を使ってチーズ焼きに。
トースターで焼くことで
とろ〜りあったかい柿の甘味とベーコンの旨味、
そしてチーズがたまらなく美味しい♪
柿とカブのベーコンチーズ焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
かぶ(小)…2個
柿…1個
ベーコン(ハーフ)…2枚
オリーブオイル…適量
塩…少々
こしょう…少々
ピザ用チーズ…30g
粗びき黒こしょう…適量
<作り方>
【下準備】
・かぶと柿は皮を剥き、8~12等分のくし形切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
①ボウルにかぶ、柿、ベーコンを入れ、
オリーブオイル、塩・こしょうを加えさっと和える。
②耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼く。
焼き上がったら、粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨