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今日のレシピは・・・
「やわらかみそ漬け豚のソテー」
漬けておけば、焼くだけで簡単仕上げ!
忙しい日のお助けメニュー
シンプルな豚ロースも、
味噌につけただけで美味しくなるんだよね^^
味噌がしっかりしみこみ、ごはんが進む味ですよ!
やわらかみそ漬け豚のソテー
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分(漬け込み30分以上)
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
豚ロース肉…2枚
塩・こしょう…各少々
油…大さじ1/2
【A】
味噌…大さじ4
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・豚肉はすじ切りをしてたたき、塩・こしょうで下味をつける。
・【A】をよく混ぜ合わせて、豚肉を漬ける。
(目安は30分~半日)
①フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
蓋をし、弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
(☝焦げやすいので注意してね!)
②皿に盛り、野菜を添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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今回はおつまみ本!
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